這幾天在想一個問題,就是十字架它真正的意義是什麼?所以就上網找了一下相
關訊息,我覺得有幾個網站寫的不錯,有興趣的朋友可以去看看去思考這個問題喔!!


一個基督徒對十字架的認知
http://www.nfd.com.tw/doc/doc-23.htm

十字架有何涵義嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405102400062&q=1406012007307&p=%E5%8D%81%E5%AD%97%E6%9E%B6

十字架 (維基百科)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%81%E5%AD%97%E6%9E%B6


我覺得或許就像網站上面說的,十字架它的意義就是願意從高處到低處去做調整,
將這些捨下,表現出謙虛和卑微。因為我們是上帝揀選獨一無二的器皿,應當回到
一開始上帝所創造的形象、樣式。上帝創造我們是積極的、健康的、喜樂有盼望的。
有一首詩歌有唱到"我不再為明天憂慮,因為主掌管明天","因祂活著,我不再懼怕",
那麼十字架的道路也是如此,不要懼怕,放掉,就能進入上帝的豐盛。

神為人設定了救恩計畫,若是沒有受難,就沒有復活。經過痛苦、受辱的受難,
進入那復活就是榮耀的,當我們看到十字架的時候,要想到這個的過程。
而我們未來的榮耀,和我們現在身上神所賜的榮耀,不也是經過一些難產、
經過一些辛苦,然後才一步步走過來的嗎?所以我們今天要感謝主,因為從主耶
穌身上,我們看見了十字架的道路,是經過些苦難,然後進入那極重無比、永遠的榮耀。   


講到十字架,忽然發現原來自己也有些十字架的收藏品呢!!不過為了對主表達敬意與敬畏
,就一定要花很多錢去買相關的週邊品嗎?我個人覺得倒是不一定,主要看個人,在於它對
你的意義是什麼?必竟週邊品這麼多,如果要買,我看也是買不完吧!!呵!!我收藏的是下面
這幾樣,與大家分享囉,只有一樣是我買的,其餘是朋友送的!!


@.十字架鑰匙圈 :這個是五專的同學送的,她知道我是基督徒,去旅遊的時候,買了這個小
禮物送我,不過這個Q版的鑰匙圈很特別呢,裡面還真的是一本超迷你袖珍型的英文版聖經呢
,超特別的,之前我還超好笑的,竟用放大鏡去照,想要看看裡面的字,哈!!結果看沒多久
眼睛超酸的!!哈!!

十字架鑰匙圈@1.jpg 

十字架鑰匙圈@2.jpg 

@.十字架項鍊:這個是我們家在好幾年前去日月潭過中秋節時所購買的,在一個小攤子上,上
面有很多造型,不過我看到十字架的造型就覺得很喜歡,就買了它!!我有拍了一小段影片,
它可是螢光的喔,在上頭的地方轉一下,就會有綠色螢光閃啊閃,在夜晚中可是超炫的喔!!


十字架項鍊螢光影片     http://www.youtube.com/watch?v=espsRBK1lmM

十字架項鍊@1.jpg 

十字架項鍊@3.jpg

@.十字架手機吊飾:這個吊飾是Icy送的呢,在教會的禮品區購買的,哈,看到時我很喜歡,
因為顏色配的很棒,是我喜歡的顏色呢,黃配藍 !!背面的幾句話很有意義,如下:

[願耶和華賜福給你 保護你 .願耶和華使他的臉光照你 賜恩給你 .願耶和華向你仰臉 賜你平安]

 

十字架吊飾@正面.jpg

十字架吊飾@反面.jpg 

@.十字架手環:這是Icy小妞今年送我的生日禮物,我超愛的!!老實說我本來就有想要去買個
手環來戴的,除了沒空挑外,就算有,也沒有自己喜歡的型款囉!!所以超感謝Icy小妞的!!哈,
雖然我個人不上相,但還是硬要拍,要SHOW一下戴上手環的樣子,哈!!
(OS:我果然是個無聊的小孩,呵呵)

十字架手環@1.jpg

十字架手環@2.jpg

十字架手環@4.jpg

話說我個人比較屬於收藏型的,朋友送的東西我大都會把它收起來!!由於鑰匙上已有掛東西
了所以朋友送的鑰匙圈拿來做收藏囉!!呵!!而且我不太喜歡在脖子戴項鍊,覺得會有點不舒服
,那手機也沒有小洞洞可以掛吊飾,目前我就只有戴Icy小妞送的十字架手環了。不過Icy她還
真是很會選,哈,卡片和禮物選的顏色(綠.黃)都剛好是我喜歡的color呢,果然她的眼光可是
很不錯的啦!!老實說,這個算是我今年收到最棒的生日禮物了,當天就戴起來了,顏色我很喜
歡、戴著很有型外,它可以讓我覺得隨時都與主同在,感謝主賜給我這麼棒的生日禮物 !!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    bbb1717168 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()